Speisekarte

Wir machen vom 11.10.-26.10.21 Betriebsferien!

Menüempfehlung

Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen, mariniertem Kürbis und Kürbiskernöl
 
Rosa gebratene Entenbrust
mit glasiertem Gemüse und Kartoffelkrapfen
 
Pflaumenröster                                                                           
mit Mandel-Crumble und hausgemachtem Sauerrahm-Eis
 

 

34,50 €          

Vorspeisen

Haussalat klein
gemischte Blattsalate der Saison mit Croûtons, Trauben und Nüssen an Feigensenfdressing
6,50 €                
Rindertatar klein (auf Wunsch pikant gewürzt)
dazu Zwiebelmarmelade und Buttertoast
9,50 €
Hausgebeizter Polarsaibling
mit Kartoffelrösti und Meerrettichschaum
10,50 €
Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen, mariniertem Kürbis und Kürbiskernöl
7,50 €
Perlhuhn Essenz
mit hausgemachten Ravioli
7,50 €

 

Hauptspeisen

Cordon Bleu vom Kalb
gefüllt mit Duroc-Schinken und Gruyère,
dazu Salat und Pommes Frites
22,00 €                  
Rinderrückensteak unter einer Schalotten-Senf-Kruste 
mit glasiertem Gemüse und Kartoffelkrapfen
25,00 €
Steak vom Durocschwein
(aromatisches, fein marmoriertes Schweinefleisch und saftiger Speckkruste)
mit karamellisiertem Weißkohl und Serviettenknödel
21,50 €
Rosa gebratene Entenbrust
mit Sauerkirschsauce, dazu Kürbispüree und Kartoffelkrapfen
22,50 €
Geschmorte Iberico Schweinebäckchen 
mit karamellisiertem Weißkohl und Serviettenknödel
23,50 €
Frischer Fisch
dazu Kürbispüree und Kartoffelkrapfen
22,50 €
Marinierter Kürbis
Gebackener Hokkaidokürbis mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Kartoffel, Rucola und gerösteten Nüssen 
16,50 €
Gebratene Serviettenknödel
mit gebratenen Pilzen, Rucola, gerösteten Nüssen und Belper Knolle (Schweizer Käsespezialtität)
16,50 €

 

Dessert 

Pflaumenröster                                                              
marinierte Pflaumen mit hausgemachtem Sauerrahm-Eis und Mandel-Crumble
8,00 €           
Schokoladen-Crème-Brûlée
mit hausgemachtem Birnensorbet
7,50 €
Espressogedeck
1 Tasse Espresso mit einer Dessertüberraschung
(Kaffeespezialität Ihrer Wahl gegen Aufpreis möglich)
5,50 €
1 Kugel Giolito Speiseeis 
Vanille, Erdbeer, Zitrone, Mascarpone-Tonkabohne, Schokolade oder Kokos
2,50 €

 

Für den kleinen Hunger

Curry Wurst  
mit hausgemachter Sauce und Pommes Frites
9,00 €              
Curry Wurst doppelt 
mit hausgemachter Sauce und Pommes Frites
15,50 €
Haussalat groß
gemischte Blattsalate der Saison mit Croûtons, Trauben und Nüssen an Feigensenfdressing
11,50 €
Rindertatar groß (auf Wunsch pikant gewürzt)
mit Zwiebelmarmelade und Buttertoast
16,00 €
Lauwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis
6,00 €

Selbstverständlich haben wir auch ein gesondertes Angebot für unsere kleinen Gäste. 

Diese Karte wird sonntags zwischen 14.30 Uhr und 17.00 Uhr angeboten.

 

Süsses am Nachmittag

Verschiedene Kuchen aus der Kuchenvitrine
Hier finden Sie hier jedes Wochenende frische und selbstgebackene Kuchen.
3,50 €
- 4,00 €
Apfelstrudel
mit Vanilleeis
6,00 €
Waffelangebot
Bergische Waffel komplett (mit Sahne, Vanilleeis und heißen Kirschen) mit 1 Tasse Kaffee
8,50 €
Bergische Waffeln mit Puderzucker
 
3,50 €
Kirschen extra
zu unseren leckeren Waffeln
+1,50 €
Sahne extra
zu unseren leckeren Waffeln
+0,50 €
Vanilleeis extra
zu unseren leckeren Waffeln
+1,50 €          

 

Herzhaftes am Nachmittag

Bergische Kartoffelsuppe
mit Mettenden und Brötchen
7,50 €             
Haussalat klein
gemischte Blattsalate der Saison mit Croûtons, Trauben und Nüssen an Feigensenfdressing
6,50 €
Pommes Frites
 
5,50 €