Veranstaltungskalender

Liebe Gäste,

wir freuen uns, Ihnen folgende Events der Extraklasse präsentieren zu dürfen:
 

OKT/NOV 2025             Bergische Genusstage               159,- € pro Karte im Vorverkauf               
24.04.2025Krimi Dinner99,- € pro Karte im Vorverkauf

 

Bergische Genusstage

Auch 2025 bei uns

Wir freuen uns die nächste Ausgabe des Festivals für Feinschmecker in der Region für 2025 ankündigen zu können!

Genießen Sie ein besonderes 5-Gänge-Menü in unserem Restaurant,
musikalisch begleitet vom Live-Musik Duo „Mo Peacock“ und gepaart mit tollen Extras wie zum Beispiel die Begleitung des Aperós durch den ersten deutschen Austernsommelier.

Moderiert wird das Event dieses Jahr durch den Genussexperten Helmut Gote.

Karten kosten voraussichtlich 159,- € und beinhalten alle Speisen und Getränke.
Es gibt die Möglichkeit ein Supplement für eine Champagner-Flat für den Abend zu buchen. 
Es gibt zusätzlich die Möglichkeit eine Supplement für Kaviar als Bestandteil der Vorspeise zu buchen.

Dieses außergewöhnliche Event wird von den Bergischen Genusstagen
(Marke von inMedias Kommunikation GmbH – Agentur für PR & Sponsoring) veranstaltet und Tickets sind demnächst über
die folgende Webseite verfügbar: 

Kontakt - Bergische Genusstage (bergische-genusstage.de) 

 

Werbetrailer Bergische Genusstage

Wenn Sie diesem Link folgen, werden Sie zu Youtube weitergeleitet.

Zeitungsartikel 2024

 

Unser Menü von 2024

 

 

Selbstverständlich halten wir auch eine vegetarische Variante des Menüs bereit.
Wir bitten wir Sie, dies beim Kartenkauf anzugeben!
Eine vegane Variante ist an dem Abend aufgrund unserer Küchenkapazitäten leider nicht möglich. 

 

Programm 2024

(Quelle: Programm - Bergische Genusstage (bergische-genusstage.de))

 

Ab 18 Uhr:

Champagner-Empfang mit prickelnden „Big Bottle-Bubbles“ –
vom Champagnerhaus Laurent-Perrier aus der Magnum

Deutschlands einziger Austernsommelier öffnet die Königin der Meere: Sylter Royal – mit Shot, Zitrone oder pur

Bergischer Spirit

Live-Musik Duo „Mo Peacock“

 

Ab 19 Uhr:

Erstklassiges, mehrgängiges Menü aus der feinen Gasthausküche von Matthias Eimermacher
(auch vegetarisch möglich - bitte um Angabe bei Reservierung!)

Weinbegleitung durch ein einzigartiges Weingut –
im Beisein der Winzer (Überraschung)!

Espresso, Kaffee, Tee und feines Gebäck
duften durch den Raum

Digestif

 

Bilder der Veranstaltung von November 2023:

        

     

  

 

 


Voraussichtlich:

159,00 € pro Karte 
inklusive 5-Gang-Menü 
sowie der Champagner Empfang, Weinbegleitung, alkoholfreie Getränke, Kaffeespezialitäten

(Karten im Vorverkauf erhältlich - keine Abendkasse)

 

P.S.: Die aktuellsten Informationen zur Veranstaltungsreihe finden Sie auf der Webseite Home - Bergische Genusstage (bergische-genusstage.de)

 

 

 

 

Krimilokal - Lokalkrimi

24.04.2025 ab 18:30 Uhr  

Erleben Sie ein mörderisches 4-Gang-Menü für 99,- € pro Karte

 

Weitere Infos folgen

 

(mehr Information und Karten im Onlineverkauf verfügbar unter https://krimilokal-lokalkrimi.de/)

 

 

Das Menü von Dez 2024 

 

Hausgebeizter Lachs
mit violetter Senfsauce und Kartoffelrösti

Kürbiscremesuppe
mit mariniertem Kürbis, Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit Rotkohl und Kartoffelpüree

Zweierlei Schokoladenmoussetörtchen
auf Erdnusskrokant

mit Blutorangensorbet

 

Karten sind im Vorverkauf bei uns im Restaurant verfügbar!


99,- € pro Karte inkl. 4-Gang-Menü

 

Die Weihnachtskarte ist ausschließlich gültig am 25. und 26. Dezember 2024

Um Enttäuschungen zu vermeiden, reservieren Sie bitte unbedingt bis zum 23. Dezember einen Tisch! 

 

Vorspeisen

Haussalat 
gemischte Blattsalate der Saison mit Croûtons, Trauben und Nüssen an Feigensenfdressing
€ 9,50                                                   
Getrüffelte Roulade vom Perlhuhn
kalt serviert, mit Cumberland-Sauce, Pinienkernen und Feldsalat
€ 14,50
Schwarzwurzelcremesüppchen
mit Tatar vom hausgebeizten Lachs
€ 10,50                                                         

 

Hauptspeisen

Cordon Bleu vom Kalb
gefüllt mit Duroc-Schinken und Gruyère,
mit glasiertem Gemüse und Pommes Frites
€ 28,50                                          
Gänsebraten von Deutschen Freilandgänsen
(1 Stück Brust, 1 Stück Keule)
mit Marzipan-Bratapfel, Kartoffelklößen und Rotkohl
€ 36,50
Geschmorte Ochsenbäckchen
mit Kartoffel-Sellerie-Püree und glasiertem Gemüse
€ 29,50
Gebratener Wolfsbarsch
auf Maronen-Risotto
€ 30,50      
Maronen-Risotto
mit Ziegenkäse, Wildkräutersalat, karamellisierte Birnen, gerösteten Nüssen
€ 24,50                                            

 

Dessert 

Pralineneisparfait                                                   
auf Himbeersauce           
€ 12,50                                     
Espressogedeck                                                                 
mit 1 Tasse Espresso und einer Dessertüberraschung
(andere Kaffeespezialitäten gegen Aufpreis möglich)                       
€ 7,80


Selbstverständlich haben wir auch ein gesondertes Angebot für unsere kleinen Gäste. 

 

 

Um Enttäuschungen zu vermeiden, reservieren Sie bitte unbedingt bis zum 23. Dezember einen Tisch! 

 

 

Die Weihnachtskarte ist ausschließlich gültig am 25. und 26. Dezember 2024

 

 

Gilt ausschließlich am 31. Dezember 2024!

Sprechen Sie uns bitte UNBEDINGT bis zum 29.12. auf eventuelle Unverträglichkeiten an! 

Start für alle Gäste um 18:00 Uhr, Ende gegen 23:00 Uhr

Silvestermenü

Makrelenrillette
auf Rote-Bete-Carpaccio mit Wildkräutersalat
 
Erbsencremesuppe
mit Duroc Schweinebauch
 
Krustentierrisotto
mit Jakobsmuschel
 
Tranche vom Hirschrücken
mit Kürbispüree und Erdnusskrapfen
 
Eimermacher's Dubai-Schoko-Törtchen
mit Pistazie und hausgemachtem Granatapfelsorbet
 
 

84,50 €                    

Start für alle Gäste um 18:00 Uhr, Ende gegen 23:00 Uhr

Menü ist nicht für Außer Haus Service geeignet.

Gilt ausschließlich am 31. Dezember 2024!