Warum diese Produkte?

 

Iberico Schwein

Als halbwilde Rasse geltend sind die Iberico Schweine ursprünglich eine Kreuzung aus Wild- und Hausschweinen, die bereits von römischen Legionären gezüchtet wurde. Heutzutage existieren auf der iberischen Halbinsel zahlreiche Unterarten dieser alten Rasse. Ihre Vielfältigkeit zeigt sich auch in ihrem Aussehen. So gibt es rötliche, gefleckte, aber auch hellhaarige iberische Schweine.

Ganz unbeschwert und frei von Futterzusätzen oder Antibiotika schlendern die gemütlichen, borstigen Zeitgenossen durch die spanischen oder portugiesischen Wälder und ernähren sich dort von heimischen Eicheln und Wildkräutern. Aufgrund des einzigartig intensiven Geschmacks und der von Natur aus nachhaltigen, zwanglosen Aufzucht ist das Fleisch der iberischen Schweine längst über die Landesgrenzen hinaus als eines der Besten seiner Zunft bekannt.

 

Bruchsal Spargel

Bruchsal ist das Herz des Spargelanbaus in der malerischen Region Baden-Württemberg! Gelegen im sonnigen Südwesten Deutschlands, ist Bruchsal berühmt für seine traditionelle Spargelproduktion, die jedes Jahr im Frühling die Region in ein wahres Fest der Aromen verwandelt. Die Stadt pflegt eine reiche Geschichte des Spargelanbaus, die bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht. Die fruchtbaren Böden und das milde Klima dieser Gegend bieten optimale Bedingungen für den Anbau dieses königlichen Gemüses. Die Spargelfelder erstrecken sich über sanfte Hügel und erstrecken sich bis zum Horizont, wo die Spargelbauern sorgfältig ihre Ernte pflegen, um die höchste Qualität sicherzustellen.

 

Seefisch und Meer

Unseren Fisch beziehen wir von Martin Backhausen aus Untereschbach. Dieser fährt mehrfach in der Woche an die Deutsche See und informiert uns vor Ort, mit welchem Fisch er uns beliefern kann. Dies ist der Grund dafür, weshalb wir das Fischgericht in der Speisekarte nicht mit einer bestimmten Sorte bezeichnen.

 

Campo Beef

Black Angus Rinder sind der Inbegriff vom argentinischen Rindfleisch.

Ihren Ursprung hat die Rasse in Schottland. Durch die rauen und unbeständigen Bedingungen ihrer Heimat sind sie besonders robust und legen selbst bei Kälte und kargem Boden an Gewicht zu. Das macht sie ideal für eine ganzjährige Freilandhaltung. Ihre Fettreserven lagert die Rasse von Natur aus in feinen Adern intramuskulär ein. Das schmeckt man auch. Das feinfaserige Fleisch mit seiner zarten Marmorierung steht für eine hochwertige Fleischqualität und höchsten Genuss. Für die Kulinarik ist es außerdem aufgrund seiner guten Grilleigenschaften von besonderer Bedeutung. So bleibt das Fleisch auch bei hohen Temperaturen zart und saftig. Die Campo Beef Marke zeichnet sich durch artgerechte Haltung und schonende Schlachtung nach dem Animal-Welfare-Prinzip aus.

 

Die Farmer und Schlachter sind nach dem Animal-Welfare-Programm geschult und zertifiziert. Die strengen Richtlinien dienen dem Wohl des Tieres und werden regelmäßig überwacht. Guten Gewissens kann so behauptet werden: Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Rinder stehen an oberster Stelle. Für einen ruhigen und artgerechten Umgang mit den Tieren sorgt außerdem die Gestaltung der Schlachthöfe nach den Vorgaben der anerkannten Verhaltensbiologin Temple Grandin. Für die Tiere heißt das: kein Stress. Für die Kunden: Fleisch in herausragender Qualität.

 

(Quelle:  FrischeParadies GmbH & Co. KG; https://www.frischeparadies.de/marken-lieferanten/campo-beef#animal-welfare)